景區文筆峰春節期間迎來旅游高峰。毛景慧 程守滿供圖景區文筆峰春節期間迎來旅游高峰。毛景慧 程守滿供圖

  

香草田園景區豐富活動吸引游客游玩。毛景慧 程守滿供圖香草田園景區豐富活動吸引游客游玩。毛景慧 程守滿供圖

  

春節期間海南熱帶飛禽世界飛禽明星表演劇場座無虛席。毛景慧 程守滿供圖春節期間海南熱帶飛禽世界飛禽明星表演劇場座無虛席。毛景慧 程守滿供圖

  

  中新網海南新聞2月6日電(毛景慧) 春節假期期間,隨著天氣逐漸轉晴,“就地過年”游客出行熱情高漲,定安各景區景點推出的活動精彩紛呈,吸引了縣內外游客前來觀光游玩。據統計,春節假期,全縣共接待游客6.55萬人次,旅游收入3102.55萬元。

  2月6日,春節假期的最后一天,定安天氣晴好,市民游客抓住假期的尾巴,帶著親朋好友或投喂飛禽、或賞玩桃花、或登高望遠……定安各景區景點車水馬龍,好不熱鬧。

  在海南熱帶飛禽世界,前來游玩的游客絡繹不絕?!斑@些鸚鵡太聰明了,會和我們互動,好有趣?!痹陲w禽明星表演劇場,來自??诘挠慰屯跸壬鷰е⒆觼砜囱莩?,現場的互動環節讓小朋友大呼過癮。

  海南熱帶飛禽世界是以鳥文化為主題,集觀賞、科普教育、休閑度假和親子研學于一體的國家AA級旅游景區。在這個鳥類王國中,除了能夠觀賞到千姿百態的鳥類,多才多藝的鳥明星也給游客帶來了妙趣橫生的精湛表演。

  春節期間的香草田園景區也是吸睛無數。2月1日-15日,香草田園舉行了百畝桃花花海+侏羅紀恐龍谷活動,萬千桃花或含苞待放,或盛放爭輝,盡顯初春唯美桃花的風姿。眾多自駕游客前來“打卡”體驗,現場熱鬧喜慶,年味十足。

  景區文筆峰也在春節期間迎來旅游高峰,登高迎新納福、醒獅、民俗婚慶等豐富的活動,吸引了一波又一波的游客。文筆峰景區有關負責人表示,今年春節期間,該景區將開展為期15天的傳統文化活動,以文化展演的形式,為八方游客呈現傳統文化的魅力,為大家帶來一個更具傳統特色的新春佳節。

  此外,定安還推出了“過大年·在定安”2022新春活動,1月29日-2月15日,“樂歲花燈會”“在定安呼喚愛”愛情表白地、“賀禧嗨吃美食街”三大主題活動,讓游客在定安玩轉不一樣的新年。與此同時,“年在定安”品牌館專題頁上線美團app。品牌館充分整合定安必玩景點、精品線路、必吃美食、游玩攻略,為大家提供春節新玩法。

  定安縣旅文局有關負責人表示,春節期間,全縣各景區景點認真落實疫情防控工作,暢通“12345”等舉報投訴渠道,及時處置舉報投訴線索。春節假期期間,全縣共受理旅游投訴6件,無重大旅游投訴,假日文化旅游市場運營安全有序。(完)