3月20日下午,??诠患瘓F二分公司K2路司機黃小將行車途中,經乘客提醒撿到市民梁女士不慎遺落的錢包,4小時后錢包完璧歸趙,包內5000余元現金及銀行卡等財物無一損失,黃小將拾金不昧的善舉受到梁女士的點贊。

  20日14時10分,黃小將駕駛公交車從觀瀾湖開往萬綠園方向,途經王府大夏公交站時,車廂內傳來一名乘客的詢問聲:“這是誰的錢包在座位上?”黃小將聽到后立即靠邊停車,上前撿起查看是一個灰白色錢包,包內還有厚厚一沓現金。經確認,錢包不是車上乘客所有,為保護乘客遺落財物,黃小將告知其他乘客,如有失主尋找可到K2路公交調度室認領,隨后妥善保管錢包,繼續開車運營。

  當車輛回到萬綠園終點站后,黃小將當即將撿到的錢包交給調度室工作人員登記,經檢查,錢包內有5172元現金、8張銀行卡,沒有找到失主任何聯系方式,工作人員只好先等失主報失認領,再做打算。當天18時30分左右,梁女士和家人心急如焚的趕到萬綠園公交調度室尋找遺落錢包,經確認,黃小將撿到的錢包正是梁女士的,工作人員隨即為其辦理了認領手續。

  據了解,當天下午,梁女士跟其兒子在??谛聹厝频暾旧宪?,準備前往友誼陽光城逛街,上車時用手機掃碼后出示健康碼,然后拿出錢包使用現金付費,下車時疏忽大意,把錢包遺落在車廂后排座位上。進商場逛了一個小時后,當其兒子去游樂場需要現金支付的時候,才發現隨身攜帶的錢包不見了。由于不知道錢包何時丟失,包內又有大量現金,焦急的梁女士只好聯系商場工作人員調取監控查找,看錢包是否在商場被盜。發現在商場內無異常后,梁女士靜下心來回憶覺得可能是在丟在公交車上,便在網上查線公交客服熱線,并直奔調度室尋找。

  錢包失而復得后,梁女士十分高興和激動,“錢包里的錢本來要去存到銀行,一時大意落在公交車上,丟了這么久才想起來,本以為找不回來了,多虧了熱心的公交司機黃師傅,為好人點贊!”