春節假期,天涯海角景區員工與游客互動?!【皡^供圖春節假期,天涯海角景區員工與游客互動?!【皡^供圖

  

  中新網三亞2月4日電 (記者 王曉斌)春節假期過半,游客在大三亞旅游經濟圈享受新業態新產品,“花式”過大年,各大景區也迎來虎年開門紅。

2月2日大年初二,游客在三亞南山文化旅區游覽?!£愇奈?攝2月2日大年初二,游客在三亞南山文化旅區游覽?!£愇奈?攝

  

  農歷新年伊始,一場以“虎嘯吟春,詩情畫意游天涯”為主題的天涯吟春活動在天涯海角游覽區舉行。在景區標志性景點天涯石畔,數名書法老師在此揮毫寄情,抒寫繾綣春意,吸引了大量游客駐足觀看。在星空營地,小朋友和家長們以天為幕,以地為席,在小帳篷和燈籠上攜手繪就春之色,并跟隨書法老師寫下新年心愿。

三亞蜈支洲島,小朋友體驗“水上飛人”項目?!£惡旯﹫D三亞蜈支洲島,小朋友體驗“水上飛人”項目?!£惡旯﹫D

  

  “今年春節接待量截至目前,同比去年增長了六成?!碧煅暮=蔷皡^營銷總監李艷嬌說,春節期間的游客大部分是家庭親子客群,景區內的互動體驗型項目受到追捧,如卡丁車、秋千、海邊騎馬、海釣都特別火爆。因此二線的員工全部都借調到了一線,營造春節氛圍、參與項目互動。

三亞海昌夢幻不夜城公園,水底舞獅迎新年?!⊥蹑骆鹿﹫D三亞海昌夢幻不夜城公園,水底舞獅迎新年?!⊥蹑骆鹿﹫D

  

  虎年到,不少游客在三亞登高討彩頭。在亞龍灣熱帶天堂森林旅游區,登高的游客使景區迎來一波波客流高峰。記者大年初二在景區煙波亭看到,受北來寒潮影響,亞龍灣山區雨霧飄渺。雖山中氣溫明顯低于市區,但衣著單薄的游客游興不減,在各景點前流連忘返。

保亭呀諾達景區,游客體驗“吊威亞”?!」瘳?攝保亭呀諾達景區,游客體驗“吊威亞”?!」瘳?攝

  

  假日期間,在保亭呀諾達雨林文化旅游區幽深的雨林棧道上,身著充滿雨林部落風情服裝的年輕人搜索查證、闖關解密,他們在參與景區雨林實景劇本殺《雨林部落·呀諾達探秘》。春節期間,呀諾達熱帶雨林中的高空威亞、魔鬼秋千、高空滑索、懸崖秋千、踏瀑戲水等新玩法,吸引了眾多玩家。

亞龍灣熱帶天堂森林公園,游客新年登高討彩頭?!⊥鯐员?攝亞龍灣熱帶天堂森林公園,游客新年登高討彩頭?!⊥鯐员?攝

  

陵水分界洲島景區,小朋友乘坐海底觀光潛水艇觀看海底世界?!∴嵙⑵饭﹫D陵水分界洲島景區,小朋友乘坐海底觀光潛水艇觀看海底世界?!∴嵙⑵饭﹫D

  

  毗鄰呀諾達的檳榔谷景區,游客除了逛非遺展館探尋黎族文化變遷、跟隨黎族阿婆手工織繡、觀賞《檳榔·古韻》實景演出,田野卡丁車、小火車、水陸越野車、飛林探巢等多個游樂項目讓游客直呼“一天都玩不完”。

保亭檳榔谷景區,游客一家體驗“步步驚心”?!∨诉_強 攝保亭檳榔谷景區,游客一家體驗“步步驚心”?!∨诉_強 攝

  

  在陵水分界洲島,幾乎隨處可見或沙灘堆城堡、或海面踏浪、或水中游泳的大小朋友們?!熬`臭寶小淘氣,大年初一海島游?!睅е畠荷蠉u的鄭女士分享了自己作的旅行打油詩,“海底世界很好奇,坐上潛艇看小魚。水上單車好盡興,迎風踏浪不停歇。山上風光悅身心,鳥啼聲聲報春曉。初一游島收獲多,喜出望外還復來?!保ㄍ辏?/p>