石花水洞地質公園運營總監洪莉云告訴海南日報記者:“做好疫情防控情況下開發景區,今年春節假期,按景區接待量的75%控制入園游客,設置物品行包檢查處,保證游客在景區安全游覽?!?/p>

游客在石花水洞地質公園欣賞風車。羊文彪 攝游客在石花水洞地質公園欣賞風車。羊文彪 攝

  石花水洞景區是目前我國已成功開發的緯度最低的天然溶洞,于2005年正式對外開放,洞內具有多種地質自然遺跡、洞穴、化學沉積形態、溶蝕形態、地下河、石林等。近年來,深度挖掘儋州本地原生文化,將儋州調聲、儋州傳統小吃、傳統節慶文娛活動等人文資源進行深度融合,形成觀光、科考、研學于一體的文旅新業態。

石花水洞地質公園網紅游船。羊文彪 攝石花水洞地質公園網紅游船。羊文彪 攝

  虎年春節,石花水洞地質公園推出豐富多彩的迎春活動,游客能看到儋州調聲表演,體驗儋州傳統民俗活動。在四大主題智慧光影區域,螭鸞廳、龍闕廳、時光隧道、光影幻境,或璀璨壯麗,或輕盈莫測,打造裸眼立體觀影大片效果,呈現獨一無二的綜合感官體驗。兒童游樂項目豐富,彩虹滑道、步步驚心、兒童滑索、游船觀景,讓你盡情玩樂,流連忘返;園區還新增淘礦挖寶、魔法水晶、考古盲盒等小游戲,讓孩子變身成小礦工、小考古員,探索考古的魅力。特色小吃,暖心暖胃。景區推出特色簸箕餐——黎族苗族傳統餐食,具有濃郁的農家風味和民族特色美食,感受豐收的喜悅;米爛、堿水饃、海南清補涼、石花粽等美食應有盡有。此外還推出景區特色的文創雪糕,以園區景色為設計靈感,把景觀以雪糕的造型呈現,該雪糕共有兩種口味,清新自然的抹茶味、少女心爆棚的草莓味。