據海南日報客戶端丨記者尤夢瑜 通訊員李藝娜

  2月3日,春節假期進入第4天,海南多地雖迎來低溫天氣,但市民游客們的熱情依舊高漲。海南日報記者從省旅文廳獲悉,2月2日,全省酒店平均客房入住率70.43 %,同比增長16.45個百分點。值得一提的是,各市縣紛紛推出特色鮮明的民俗活動,讓海南的傳統春節年“味”更足。

  在??隍T樓老街,市民游客一邊欣賞海南苗族舞蹈,一邊感受“最??凇钡奶厣袼缀湍辍拔丁?。不僅如此,大家還能在此領略麒麟舞的文化魅力。龍華區文化館特意組織麒麟舞非遺傳承人奉上原汁原味的表演,讓市民游客感受節日歡樂。

  “國潮文化越來越熱,能夠代表本地文化的非遺讓傳統佳節的喜慶氛圍更足?!痹谧陨轿鞯挠慰屠钆空f。

  ??诨鹕娇趪业刭|公園人氣不減,市民游客排隊掃碼、有序入園。演職人員為市民游客奉上多臺民俗文藝節目——竹竿舞、火山地區山歌、樂器演奏令人應接不暇,熱熱鬧鬧過新年。

  海南五椰級鄉村旅游點芳園國際藝術村推出系列新春主題活動:新春游園會抽特色盲盒、欣賞新春畫展、體驗虎虎生威涂鴉墻、眾里尋芳花燈街等活動,讓游人感受新鄉村新風采。

  ??跒逞菟囍行奶貏e策劃“新年到劇院撒個year”主題系列演出,包含冬奧迎新春、國韻賀新春、動漫鬧新春、經典慶新春等,增加節日濃厚文化氣息。位于萬綠園的??跁构龀蔀榻衲甏汗澯瓮娴男聲x網紅打卡點。

  儋州推出登高遠望迎新游、民俗賀年迎春游、溫泉康樂祈福游、走進洋浦濱海游等4條精品旅游線路以及沃柑采摘等鄉村采摘迎春之旅。登上古樸大氣的儋陽樓,眺望城市全貌和云月湖秀美的湖光山色。

  文昌借助春節旅游消費黃金期,充分挖掘整合旅游文化資源,以“特產、美食、文化”元素為核心,讓市民游客一站式品嘗文昌特色美食,購買到品質有保障、極具文昌特色的老字號伴手禮、非遺文創產品以及土特產等年貨。4A級銅鼓嶺景區和宋氏祖居景區紛紛推出系列活動吸引游客。有“海南第一廟”之稱的全國重點文物保護單位孔廟舉辦“廟惠有禮”2022年文昌新春祈福廟會,還將開設國學小課堂,帶領小朋友體驗國學禮儀。

  據悉,2月3日全省共受理旅游投訴3件,均由各市縣12345分平臺接轉,已處理2件。全天無涉及疫情投訴。無重大旅游事故。