春雨中的美蘭機場。蘭建瓊 攝春雨中的美蘭機場。蘭建瓊 攝

  

海南空管分局塔臺席位。蘭建瓊 攝海南空管分局塔臺席位。蘭建瓊 攝

  

  中新網海南新聞2月6日電(于思露 李彤 林先發 唐茜)2022年2月6日隨著返程高峰的到來,??诿捞m機場當日計劃進出港航班539架次,迎來黃金周航班高峰。據統計,民航海南空管分局2022年春節黃金周共保障本場航班3196架次,較去年同期增長51.83%,航班正常率96.7%。??诿捞m機場本年度的春運黃金周航班架次呈階梯攀升的趨勢,從1月31日(除夕)的374架次逐日攀升到2月6日(大年初六)的539架次,達到航班量峰值。

  2022年春運是民航海南空管分局雙跑道運行首個春運。春運前半期恰逢連綿春雨,面對低云低能見度等多重考驗,分局提前制定春運保障方案。管制、通導、航空氣象等各專業組遵照春運任務分解表,深化保障準備工作,開展運行質量監督,強化管制員多種模擬機訓練,做好海南地區流量管理預測工作,開展空管設備檢查維護優化,實施天氣會商制度。確保??诿捞m機場航班的正常運行,為春運進出島旅客提供安全舒適順暢的空中交通體驗。(完)