??跒骋咕?。本報記者 封爍 攝

  繁忙的洋浦國際集裝箱碼頭。本報記者 陳元才 攝

  三亞灣夜景。本報記者 封爍 攝

  東方市文化廣場燈光璀璨。 本報記者 陳元才 攝

  海南金通農業開發有限公司儋州火龍果種植基地夜間補光催花。本報記者 陳元才 攝

  位于洋浦的中國石化海南煉油化工有限公司廠區燈火輝煌,生產繁忙。本報記者 陳元才 攝

  有研究表明,夜間燈光亮度和地區經濟水平關系密切。夜間燈光亮度,一定程度上體現著一座城市的現代化水平、文化底蘊、經濟活躍度與消費繁榮指數。

  夜幕降臨,海南城鄉各處的燈光一點點、一片片地亮起來。街道、樓宇流光溢彩,公園、廣場火樹銀花,村莊、果園宛若星?!胍沟沫傊?,被這萬家燈火渲染得絢麗多彩,映射出幸福生活的煙火氣和自貿港活力。

  幾年來,海南大力推進國際旅游消費中心建設,吸引境外消費回流,培育旅游消費新熱點,旅游消費提質升級向全天候發展,璀璨的夜景正是夜間經濟繁榮的見證。

  海南自貿港建設蓬勃展開,美好新海南前途無限。(梁君窮)