中新網海南新聞5月3日電(記者 王曉斌) 記者3日從三亞市商務局微信公眾號獲悉,“幸福生活,從三亞出發”2022年三亞市政府消費券投放活動已經啟動。三亞計劃通過線上平臺,分批發放總額4000萬元的消費券,涉及免稅、商超、餐飲、旅游等四大版塊。

  據介紹,此次政府消費券投放活動分為“心動三亞”離島免稅消費券、“約惠三亞”商超零售消費券、“有味三亞”餐飲消費券和“樂游三亞”旅游消費券等四個板塊,通過三亞放心游、支付寶等平臺發放。

  投放時間方面,第一波領券時間為4月30日至5月15日,每天上午十點開放領取。當前地理位置位于三亞市的市民游客,登錄消費券發放平臺,在搜索框輸入口令“幸福從三亞出發”,或者通過首頁相應資源位入口進入活動會場,即可參與領券。數量有限,先領先得。

  需要注意的是,離島免稅及商超零售消費券5月3日起開搶,每張消費券只有5天有效期。此外,“有味三亞”餐飲消費券將于5月15日開放領取。

三亞商務局供圖三亞商務局供圖