為切實解決老人、軍人、殘障人員、孕婦等特殊人群辦事困難的問題,日前,??谑惺袌霰O督管理局秀英分局結合黨史教育,從滿足群眾需求的角度出發,在辦事大廳設立了“特殊人群服務站”,在注冊登記、變更及食品經營許可證等相關業務上為辦事群眾提供優先辦理、專人指導的幫辦代辦服務,推動“我為群眾辦實事”實踐活動走深走實。

  隨著??诓粩嗌罨淌轮贫雀母?,如今許多業務辦理都已經實現“掌上辦”,但對于一些特殊人群,他們往往不會網上操作,需要到現場辦理。

  “‘特殊人群服務站’通過打造服務專區,讓他們更好地感受到個性化服務帶來的便捷?!闭劦皆O立“特殊人群服務站”的緣由,??谑惺袌霰O管局秀英分局有關負責人告訴記者,“我們之前注意到殘障人士來辦理業務時,像盲人或殘疾人都存在行走不便等問題,‘特殊人群服務站’可以給他們提供一個很好的空間,方便工作人員與其交流和辦理業務?!?/p>

  記者在現場看到,“特殊人群服務站”由一間約20平方米的房間打造而成,當特殊人群前來辦事時,會有專人負責接洽,協助指導幫辦,提供優先辦理、免叫號等服務,并進行咨詢、查詢、材料填寫、掃描、打印、領證等一系列全流程服務,簡化手續,縮短辦理時間。

  “平時有不少帶娃前來辦事的群眾,對處于哺乳期的媽媽來說,如果沒有母嬰室,她們給娃娃喂奶、換尿布都不方便,‘特殊人群服務站’擁有獨立的空間,在需要的情況下可以充當母嬰室,滿足不同人群的實際需求?!焙?谑惺袌霰O管局秀英分局行政審批辦負責人介紹,“‘特殊人群服務站’雖建立不久,但為特殊人群提供暖心服務是我們一直堅持的理念。之前有一次接待了兩位來辦理個體工商戶注冊登記的盲人,當時已經到了上午的下班時間,但是為了及時幫助他們完成業務辦理,我們開啟延時服務,在等待審核過程中還為其準備了午飯。接下來我們也將持續推進政務服務標準化、規范化、便利化,不斷提高行政審批效率和服務水平,增強企業和群眾的獲得感與滿意度?!?/p>