1月25日,海南熱帶雨林國家公園管理局在官方公眾號上公示海南長臂猿寶寶征名結果,這兩名海南長臂猿寶寶分別被命名為猿海、猿南。

海南長臂猿D群嬰猿。海南熱帶雨林國家公園管理局供圖海南長臂猿D群嬰猿。海南熱帶雨林國家公園管理局供圖

  2021年9月15日至10月15日,海南熱帶雨林國家公園管理局面向社會為海南長臂猿寶寶征名,通過網上和線下投稿形式征集,其中線上投稿6364個,線下投稿1064個,參與總人數3675名,通過專家組初選入圍名字30組,再經網絡投票和專家評審提出建議名字,最后經海南熱帶雨林國家公園建設推進工作領導小組第十七次會議審議后,明確了兩名長臂猿寶寶的名字。

海南長臂猿B群嬰猿。海南熱帶雨林國家公園管理局供圖海南長臂猿B群嬰猿。海南熱帶雨林國家公園管理局供圖

  據介紹,猿海、猿南這兩個名字內涵是“猿”代表海南長臂猿,“?!痹⒁夂Q笞鳛樯膿u籃,“南”寓意中國最南端的國家公園,“?!薄澳稀眲t代表海南長臂猿的棲息地是海南島。

海南長臂猿D群嬰猿。海南熱帶雨林國家公園管理局供圖海南長臂猿D群嬰猿。海南熱帶雨林國家公園管理局供圖

  海南長臂猿寶寶征名結果在海南熱帶雨林國家公園的官方公眾號上進行公示,公示期從2022年1月25日至2021年1月29日,如群眾有異議,可在公示期內以書面形式向海南熱帶雨林國家公園管理局提出。