每年的8月18日向來是品牌們重推各類營銷的火爆日子,今年的海爾在此期間推出了“818嗨購節”活動,并為此拍攝了兩只以老用戶為題材的短篇紀錄片,與用戶一起感受時光與成長。

  1、北漂篇:當全世界都在喊著逃離北上廣,我卻留下來了

  長安街在上,一號線在下。上面8條車道,燈火通明,地下是3分鐘一班的車次,45年不變的路線,把150萬人運到23站點……北京,充滿了希望的城市。

  租房,是每一個北漂族逃不開的必修課。那一年,那間小小的合租房,心中的夢想在發芽。

  成長,從學會愛自己開始,就算那臺洗衣機占據了大半月的薪水,也要對生活大聲說“我不將就”。

  兩年一次的“遷徙”,一路漂泊、一路南下,越來越從容的臉龐,越來越精簡的行李,什么都在變,不變的只有我和它。

  北漂18年,終于在這座城有了根,從租房到買房,用自己的力量撐起一個家。

  不再搬家意味著從此告別漂泊,家電全部都換成了新的,唯獨海爾雙動力洗衣機跟著住進了新家。

  從1996年到2018年,22年里,有心酸有惆悵有歡笑有驚喜,每一份成長的背后,都有海爾的守護與陪伴,感恩!

  2、傳承篇:到底什么才是家呢?

  有家人的地方就是家。人生漫長,在一天一天平淡的日子里相互陪伴、彼此信任依賴。哪怕走的再遠,經歷過無數世事,心頭總有一方天地,可遮風,可擋雨,永遠接納,永遠溫柔的守候。

  生活中那些不動聲色的陪伴,就是家的終極涵義。

  1994年,我的嫁妝是一臺琴島利勃海爾冰箱。那一年,我的月薪只有100元,而購買那臺冰箱,父母花了3800元。

  時光令紙張泛黃,父母二十四年前陪送的冰箱,不僅是一份陪嫁,更是為出嫁的女兒帶上了一份“家”的牽掛。

  歲月的車輪,磨舊了時光,憔悴了容顏,卻沉淀著父母濃濃的愛,當初的女兒也成了母親,漸漸理解二十年前那臺冰箱的心意。

  匆匆而過的22年里,它陪伴我嫁做人婦,升為人母,喬遷新居,見證了人生的每一個重要節點,它的意義與價值,已不再僅是一臺冰箱。

  如今女兒已長大成人,惟愿她能健康快樂,此刻的我如同二十年前的父母一般,為她選上海爾的家電,帶上家的陪伴和親人的牽掛,從此平安喜樂、幸福一生。

  時光或許殘酷,帶走了年輕時的小女孩,卻沉淀出三代人之間溫暖的愛,感謝海爾作為紐帶,用陪伴與關懷編織出家的傳承。

  真正成功的營銷是通過真摯的情感俘獲人心,但事實上要創作出一則讓人倍感溫暖的宣傳片不僅需要對創意、技術的熟稔,更重要的是對人性的深刻體察,因為能讓人感動的情感是微妙且渾然天成的,缺失情感的作品便是缺失誠意。

  海爾818嗨購節以“溫暖十年 感動十年”為主題,其中這兩篇老用戶故事則走心的展示了海爾與用戶之間溫暖的陪伴。與其他傳統生硬的宣傳片相比,它將目標受眾細化至“北漂一族”與“家庭傳承”,使觀眾更易獲得共鳴感,從而達到深化品牌形象的目的。